El proceso penal y el quiebre del juicio oral en los delitos de corrupción de funcionarios en el Santa-2019 - Chicle Flores, Risel Angel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del proceso penal con el quiebre del juicio oral en los delitos de corrupción de funcionarios en el Santa periodo 2019. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel fue correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, pues se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. En cuanto a las técnicas de recolección se utilizó la encuesta para los trabajadores de la Fiscalía especializada en delitos de corrupción de funcionarios del Santa, siendo la población de 40 y la muestra fue de 25 personas utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia. El resultado de la investigación arrojó que existe una correlación significativa al nivel 0,05 bilateral de 0,830, por lo que se concluyó que la etapa de juzgamiento al interior del proceso penal se relaciona directamente con el quiebre del juicio oral en los delitos de corrupción de funcionarios en el Santa, periodo 2019.