Relación entre la gestión del talento humano y la motivación de los estudiantes de diseño de modas del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Charles Ashbee de Piura 2013 - Ramos Carrión, Teresa de Jesús (2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano del personal administrativo y docente, y la motivación de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Charles Ashbee” de la Ciudad de Piura. Las dimensiones tomadas para el estudio de Gestión del talento humano fueron: Dirección, Ambiente de trabajo, Condiciones ambientales, Capacitación y formación; y para la Motivación: Satisfacción de necesidades fisiológicas, Seguridad, Satisfacción de necesidades sociales, Autoestima y Autorrealización. La investigación fue no experimental, descriptiva-correlacional; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios estructurados en escalas de Likert. Ambos cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 30 estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado “Charles Ashbee” de la Ciudad de Piura y la información fue procesada con el programa estadístico SPSS 24.0, utilizando el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la relación entre las variables. La hipótesis planteada fue: Existe relación significativa y directa entre la gestión del Talento humano y la motivación entre los alumnos del Instituto de educación Superior Tecnológico Privado Charles Ashbee. De acuerdo a los resultados encontrados: r de0,642y Sig 0,000, se determina que hay una correlación significativa (Sig.<0.05) entre la gestión del talento humano y la motivación del estudiante del Instituto de educación Superior Tecnológico Privado Charles Ashbee. Este resultado conduce a aceptar la hipótesis general de la investigación.