Gestión de tesorería y su influencia en la sustentación de gastos en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Nacional, Lima, 2021 - Jaime Araujo, Pedro Luis (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión de tesorería en la sustentación de gastos en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Nacional. La metodología empleada fue de tipo de investigación aplicada, se basó en el enfoque cuantitativo, empleo un diseño no experimental de corte transversal, empleo un nivel explicativo, fue un estudio correlacional causal, método hipotético deductivo, la población de la investigación estuvo conformada por 50 trabajadores de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Nacional, la muestra estuvo conformada por la totalidad de la población siendo una muestra censal, la indagación empleo la técnica de recolección de datos siendo la encuesta. Los resultados mostraron la dependencia de la gestión de tesorería en la sustentación de gastos, asimismo, se tiene el valor de Chi cuadrado es de ,304 y p-valor igual a 0,000, se mostró un coeficiente de Nagelkerke, el cual demostró que la sustentación de gastos depende un 35,6% de la gestión de tesorería. Asimismo, el Wald de 13,448, fue mayor a 4. El estudio concluyo que existe influencia existe influencia de la gestión de tesorería en la sustentación de gastos en la sustentación de gastos en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Nacional, Lima 2022.