Ciberacoso escolar e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal en el contexto de pandemia por COVID-19 - Gutierrez Chavez, Brenda Maria Pia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el ciberacoso e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal en el contexto de pandemia por COVID-19. La investigación a desarrollar tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 253 adolescentes de 12 a 17 años. Los instrumentos utilizados fueron el European Cyberbullying Intervention Pro-ject Questionnaire (ECIPQ) de (Ortega et al., 2015) y el inventario de inteligencia emocional, BarOn ICE: NA, adaptada por Ugarriza y Pajares (2005). Los resultados evidenciaron una correlación No significativa (p= .788) y un tamaño de correlación practicamente nula (r=.017) entre las variables de Ciberacoso escolar e inteligencia emocional.