“Impacto De La Creación De Las Fiscalías Especializadas En Corrupción De Funcionarios De Tarapoto Y Mariscal Cáceres En La Celeridad De La Formalización De Investigación Preparatoria En Los Procesos Por Peculado Doloso Del Distrito Judicial De San Martín. Noviembre Del 2015 - Febrero Del 2017” - Chiroque Bances, María Dolores (2017)
El presente estudio que lleva como título “Impacto de la creación de las fiscalías especializadas en corrupción de funcionarios de Tarapoto y Mariscal Cáceres en la celeridad de la formalización de Investigación preparatoria en los procesos por Peculado Doloso del distrito judicial de San Martín. Noviembre del 2015 - Febrero del 2017”, tuvo como objetivo establecer el impacto de la creación de las fiscalías especializadas en corrupción de funcionarios de Tarapoto y Mariscal Cáceres en la celeridad de la formalización de Investigación preparatoria en los procesos por peculado doloso, investigación de diseño descriptivo comparativo, del igual forma se utilizó la técnica de análisis documental, y como instrumento se utilizó La Guía, mediante el cual se logró comprobar que la creación de dichas fiscalías tuvo un efecto positivo en la celeridad de los procesos, obteniendo que antes de la creación de sedes de las fiscalías especializadas, no existía una adecuada celeridad en los procesos de investigación preparatoria, es decir los casos de peculado doloso no eran resueltos oportunamente; sin embargo a la creación de las fiscalías la celeridad de la formalización de la Investigación Preparatoria, en los delitos ha mejorado, por lo que se determinó que la creación de sedes reduce la carga procesal.