Gestión de compensaciones y rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad del Centro Poblado de Pakatnamú, 2023 - Chavarry Becerra, Juan Diego (2023)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la gestión de compensaciones y el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad del Centro Poblado de Pakatnamú. La población muestral estuvo compuesta 17 colaboradores de la entidad edil en mención. Se consideró un diseño no experimental, correlacional. Para medir la variable primera (Gestión de compensaciones) se aplicó un cuestionario con 12 ítems y para la segunda variable (Rendimiento laboral) se aplicó un cuestionario de 23 ítems. Los resultados muestran que Spearman fue de 0,869 esto indica una vinculación significativa entre las variables, concluyendo que existe vinculación significativa entre la gestión de compensaciones y el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad del Centro Poblado de Pakatnamú, es decir que si la gestión de compensaciones es adecuada entonces el rendimiento de los laboradores será más productivo.