Gestión de requerimiento y contrataciones menores a 8 UIT en la municipalidad Distrital de Piscoyacu, Huallaga-2023 - Ruíz Muñoz, Rosa Katherine (2023)
El estudio tuvo como propósito poder determinar cómo es que se relaciona la gestión de requerimiento con las contrataciones menores a las 8 UIT, caso del Municipio de Piscoyacu, Huallaga-2023. En la parte metodológica, se tiene que, el estudio aplicado es básica, con un diseño no experimental, con una población de 58 colaboradores, la muestra determinada para el estudio fue de 51 colaboradores, quienes corresponden a las áreas donde se tiene conocimiento de las variables, el instrumento aplicado en el recojo de los datos fue el cuestionario, con 44 preguntas, el mismo que tuvo una validez aceptable y una confiabilidad, según el Alfa de Cronbach de .928. Los resultados muestran que la gestión de requerimiento y contrataciones inferiores a 8 UIT, tienen 64.7% de nivel bueno, donde el 35.3% están entre el nivel bajo y medio, además, el p valor fue de .000, con Rho de 0,759. Se concluye, existe relación significativa entre la gestión de requerimiento y las contrataciones inferiores a las 8 UIT, caso del municipio de Piscoyacu, Huallaga- 2023, con una correlación positiva alta, es decir, si la gestión de requerimiento es efectiva, entonces se tendrán contratos menores a 8 UIT sin problemas, con buena ejecución.