Práctica pedagógica inclusiva en docentes de educación inicial de instituciones educativas de Lima Norte - Mendoza Arias, Pamela Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de práctica pedagógica inclusiva en docentes de educación inicial de instituciones educativas de Lima Norte. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño descriptivo; se utilizó como técnica la encuesta para recabar los datos y como instrumento se usó el cuestionario conformado por 20 ítems con escala tipo Likert. Los resultados indican que el 51,7% presenta práctica pedagógica inclusiva regular; seguido del 28,3% presenta una práctica baja y el 20,0% presenta una práctica alta. Se concluyó que la mayoría de los docentes presenta una deficiente práctica pedagógica inclusiva, lo cual demuestra que los docentes aún evidencian problemas para fomentar la creación de culturas inclusivas, generación y desarrollo de prácticas inclusivas.