Síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento en trabajadores administrativos de una empresa de saneamiento ambiental del distrito de Chorrillos, 2020 - Guimenes Santos, Jorge Augusto (2021)
La presente investigación se realizó mediante un estudio de tipo descriptivo correlacional transversal cuyo objetivo fue el de determinar la relación entre el Síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento en trabajadores administrativos de una empresa de saneamiento de Chorrillos. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de burnout de Maslach y la prueba COPE de Carver, fue de diseño no experimental, la muestra estuvo compuesta por 105 trabajadores, como resultados se encontró que existe relación entre el Síndrome de burnout y los estilos socioemocionales con un (p<0.01) y un valor (r= 0,315), con los estilos de aproximación a la tarea con un (p<0,05) y un valor (r= 0,236), con los estilos de evitación con un (p<0,01) y un valor (r= 0,277) y con las escalas que no pertenecen a los estilos puros con un (p<0,01) y un valor (r= 0,335); así mismo, se estudió las relaciones entre las dimensiones del burnout y los estilos de afrontamiento; y también los niveles del síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento en la población. Concluyendo que existe relación directa débil entre el Síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento.