Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de despacho en la Empresa PRODAC S.A. Ventanilla-Callao 2018 - Zacarias Mamani, Julio Cesar (2018)
El presente estudio tiene como objetivo de mejorar la productividad en el área de despacho en la empresa PRODAC S.A. Ventanilla-Callao 2018, para mejorar en los tiempos de los despachos utilizando los estudio de tiempo que va permitir determinar el tiempo de traslado de un lugar de acuerdo su dimensión , volumen y peso; y el estudio de método permite visualizar el desarrollar las tarea con el objeto de determinar las mejoras de dicha operación y así aumentar la productividad mediante la eficiencia y la eficacia del personal, el control de tiempos y la satisfacción de atención en los clientes externos. La investigación tiene un diseño cuasi experimental de tipo aplicada ya que se determinará la mejora mediante la teoría ya creada del estudio de trabajo, las recolecciones de datos y muestras de tiempos demostrara las horas muertas que ocasionan demora en el área de despachos y teniendo un control de tiempos para pronosticar la capacidad de tonelaje de despachar. El objetivo principal de la investigación es determinar las consecuencias que demora los despachos, mediante el estudio se lograra obtener datos reales en los diferentes productos que se carga en el área de despacho en cuando a su actividad, tiempo de operación y capacidad real. También de incrementar la productividad sin recurrir a inversiones grandes de capital y contratación de la mano de obra, lo cual debe conseguir de disminuir los tiempos muertos y el tiempo improductivo que afecte el despacho en el área.