Uso de las Tics y estilos de vida saludables en estudiantes de secundaria de la I.E 41037José Gálvez - Arequipa 2022 - Mamani Livisi, Masiel Yamely (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el Uso de Tics y estilos de vida saludables en estudiantes de secundaria de la I.E. 41307 José Gálvez - Arequipa 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por 232 estudiantes de la I.E. 41037 José Gálvez, con un muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos empleados fueron Escala de autoevaluación del uso de las nuevas tecnologías y Cuestionario de prácticas y creencias sobre estilos de vida. Los resultados fueron que el nivel del uso de las tecnologías es media en 76.7%, baja en 13.7% y alta en un 9.6%. Asimismo, respecto a las dimensiones uso de chat, fue medio en 65.8%, navegación por internet fue medio en 62.3%, uso de móvil y correo electrónico fue medio en 51.4% y tecnologías de juego fue medio en 76.0%. En cuanto a los estilos de vida se encontraron poco favorables en 71.9% y muy saludable solo en 13.7%. Finalmente se concluyó que si existe relación entre el uso de las Tics y los estilos de vida.