Percepción de la seguridad ciudadana y satisfacción de los usuarios del distrito de Comas, Lima – 2022 - Francia Meza, Martha (2023)
Esta investigación ha tenido como objetivo central determinar cómo la percepción de la seguridad ciudadana se relaciona con la satisfacción de los usuarios del distrito de Comas en Lima durante el año 2022, asimismo contó con un tipo de investigación básica, de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 586 914 habitantes que radican en el distrito de Comas, con una muestra de 384 encuestados, asimismo se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado la presencia de una correlación positiva baja entre la percepción de la seguridad ciudadana y la satisfacción de los usuarios, puesto que se obtuvo un valor p de 0,000; así como un Rho de Spearman de 0,275. Concluyendo que existe relación positiva baja entre la percepción de la seguridad ciudadana y la satisfacción de los usuarios en el distrito de Comas, Lima durante el año 2022, por lo que en la medida que se tome cartas en el asunto y se mejore los planes y políticas de seguridad ciudadana, esto repercutirá en la satisfacción que los usuarios perciben.