Tipos de evaluación del aprendizaje y la inteligencia emocional en un instituto superior del Ecuador 2022 - Matute Baquerizo, Juan Airton (2022)
La presente investigación buscó establecer la relación entre los tipos de evaluación y la inteligencia emocional en un instituto superior del Ecuador 2022, se aplicó un diseño básico de tipo correlacional en el cual participaron 87 estudiantes, se utilizó como instrumento 2 cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados evidencian que si existe una relación entre los tipos de evaluación y la inteligencia emocional sustentados en el nivel de significancia positiva de la correlación estadística Rho de Spearman que se aplicó. Por lo que se concluye que es importante tomar en cuenta esta relación para que se oriente a los actores de la educación en referencia a la inteligencia emocional que es un tema que muy poco se ocupa a nivel de la planificación y preparación de la evaluación en el proceso educativo.