Impacto de la pandemia en los procedimientos sancionadores en la Subgerencia de Procedimientos de Servicios Complementarios - SUTRAN 2020 - Villanueva Chavarry, Cynthia del Carmen (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito principal, explicar el impacto de la pandemia en el trámite de los procedimientos sancionadores a cargo de la Subgerencia de Procedimientos de Servicios Complementarios de la SUTRAN, durante el año 2020. Asimismo, se buscó determinar el impacto de la pandemia en el cumplimiento de la fase instructora y sancionadora, de los procedimientos sancionadores a cargo de la Subgerencia de Procedimientos de Servicios Complementarios de la SUTRAN, durante el año 2020; esto, con el fin de conocer los cambios que han podido afectar de algún modo, a las citadas fases. De igual manera, se propuso establecer el impacto de la pandemia en la atención de solicitudes y descargos de los administrados, en relación a los procedimientos sancionadores a cargo de la Subgerencia de Procedimientos de Servicios Complementarios de la SUTRAN, durante el año 2020; toda vez que, pese a que el país se encontraba en una situación de emergencia bastante crítica por la pandemia, los administrados que, con anterioridad a la misma, contaban con un procedimiento sancionador iniciado contra ellos, necesitaban conocer los cambios en el trámite de dichos procedimientos, por lo que presentaban sus requerimientos de forma virtual, a fin de poder ser atendidos por la autoridad competente. Para cumplir los objetivos de la presente investigación, se procedió a entrevistar al Subgerente de la Subgerencia de Procedimientos de Servicios Complementarios, así como, a la Coordinadora Legal del área y a los abogados especialistas, quienes se encargan de evaluar los expedientes administrativos, que contienen los procedimientos sancionadores que la mencionada Subgerencia, inició contra los administrados, de acuerdo a su competencia; de esa manera, se tuvo un mayor acercamiento a la problemática en cuestión