Auditoría administrativa y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Centro Médico Especializado Trujillo S.A.C, Trujillo año 2016 - Cárdenas Rodríguez, Javier Neyman (2017)
La investigación realizada tiene como finalidad determinar cómo incide la auditoría administrativa en la Rentabilidad de la Empresa Centro médico especializado Trujillo S.A.C, Trujillo 2016. Para la cual se tuvo como población y muestra la empresa Centro Medico Especializado Trujillo S.A.C. Para ello se describió las deficiencias encontradas por la auditoria administrativa, después se realizó un análisis documental, observación directa y entrevista con la finalidad de describir la situación administrativa actual de la empresa, así como también se realizó encuestas para saber el nivel de ambiente laboral y cumplimiento de las políticas de la empresa y por último se realizó un análisis de la situación económica de la empresa mediante ratios financieros con la finalidad de analizar la rentabilidad. Con la aplicación de la auditoria administrativa la empresa ha mejorado sus ventas, ha obtenido un incremento en su rentabilidad de ventas netas de 3% y en su rentabilidad patrimonial de 4%, todo esto gracias a la aplicación de las recomendaciones establecidas por auditoria. Por lo que se concluye que la auditoria administrativa incide de forma positiva en la rentabilidad de la empresa.