Nivel de conocimiento en bioseguridad y manejo de los residuos sólidos en los consultorios odontológicos del distrito de San Juan de Miraflores, 2016 - Loayza Leon, Dania Elaine (2016)
La investigación “nivel de conocimiento en bioseguridad y manejo de los residuos sólidos en los consultorios odontológicos del Distrito de San Juan de Miraflores, 2016”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de conocimiento en bioseguridad y el manejo de los residuos sólidos en los consultorios odontológicos del distrito de san Juan de Miraflores El estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental, prospectivo, transversal, de nivel correlacional. La población estuvo constituida por 170 odontólogos que laboran en sus consultorios particulares, La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario. La conclusión general de la presente investigación fue: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento en bioseguridad y manejo de los residuos sólidos en los consultorios odontológicos del Distrito de san Juan de Miraflores 2016 (p < 0.05, Rho Spearman = 0.923(correlación muy alta). Por lo que se entiende al tener un nivel de conocimiento alto tendrán un adecuado manejo de residuos sólidos. Para algunos odontólogos con respecto a la variable 1 se encuentran con nivel de conocimiento alto y medio frente a un manejo adecuado de residuos sólidos, por lo tanto, estos resultados nos guiaran a la búsqueda de cómo mejorar el conocimiento y obtener un manejo adecuado de los residuos generados por los odontólogos.