El presupuesto y la relación con la gestión financiera en una empresa Servicios Médicos en el distrito de Lince, 2017 - Flores Ari, Lina (2018)
La presente investigación titulada “El presupuesto y la relación con la gestión financiera en una empresa de Servicios Médicos del distrito Lince año 2017”, tiene como objetivo determinar de qué manera el presupuesto tiene relación con la gestión financiera en una empresa Servicios Médicos del distrito de Lince en el año 2017. La investigación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de estos estudios está constituida por 30 empleados de una empresa de Servicios Médicos en el distrito de Lince. La muestra está compuesta por 30 empleados, a quienes se les aplico dos instrumentos: cuestionario para medir la variable el presupuesto y otro cuestionario para medir la variable la gestión financiera; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS Vs 24. Como resultado se obtuvo que el presupuesto tiene relación con la gestión financiera en una empresa de Servicios Médicos del distrito de Lince año 2017; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman 0.464, con nivel de significancia con 5% (p<0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva moderada, es decir es directamente proporcional (tiene signo positivo); a mayor presupuesto mayor gestión financiera. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas