Calidad de atención de enfermería en pacientes puérperas de dos centros de salud tipo C de Machala, 2023 - Sanchez Rosero, Josselyn Maricela (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad principal determinar la diferencia en la calidad de la atención de enfermería en pacientes puérperas de dos centros de salud tipo C de Machala, 2023; el cual se desarrolló sobre una metodología de tipo cuantitativa aplicada y de diseño no experimental, con un nivel descriptivo – comparativo. Tuvo como población de estudio a los pacientes de dos centros de salud de tipo C de Machala – Ecuador, los datos fueron recolectados por medio de un cuestionario en escala de Likert. Luego de recolectados los datos fueron procesados por medio de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, utilizando la prueba T de Student para la comparación de medias. Los resultados evidenciaron que, en ambos centros de salud, la calidad de atención es estadísticamente similar, de acuerdo a la significancia estadística obtenida de la prueba de T de Student (P=0.714), llevando a la conclusión que no existe suficiente evidencia que demuestre que la Calidad de atención de pacientes en dos centros de salud, sean iguales.