Espacio Flexible en relación a criterios de diseño para la implementación de un centro cultural comunitario, Nuevo Chimbote - Ñope Mendoza, Reynaldo Andrés (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar los diferentes criterios de flexibilidad que se pueden aplicar a un equipamiento de carácter cultural, características que son aplicables a nuestro distrito, que logran integrar a la edificación con espacios flexibles que logran formar una composición arquitectónica, además de contribuir a la inclusión de la comunidad. En cuanto a las características culturales existentes en el distrito, se evidencia que presencian un déficit para su buen funcionamiento, entre ellos el radio de influencia a las zonas más alejadas, el rango de población a la que aborda y sobretodo las diferentes estrategias que existen para diseñar un centro cultural comunitario. Esta investigación busca identificar los diferentes lineamientos a considerar para abordar temas de función y forma en la arquitectura contemporánea, tratando de acoplarlas a la realidad que se vive en la ciudad.