Nivel de satisfacción de los servicios en los usuarios de dos hospitales básicos de la provincia del Guayas-2023 - Fraijo Espinoza, Kevin Isaac (2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar el nivel de satisfacción de los servicios en los usuarios de dos hospitales básicos de la provincia del Guayas 2023. En términos metodológicos, se utilizó una investigación básica, de enfoque cuantitativo, no experimental, con un diseño descriptivo comparativo; para la recolección de datos se utilizó un cuestionario aplicado a 272 pacientes del hospital de Daule y 324 del hospital de Durán. Los resultados demostraron que el 72,8% de los usuarios del Hospital de Daule y el 55,6% de usuarios del Hospital de Durán se encontraron satisfechos con los servicios que ofrecen ambas instituciones. Consecuentemente, se estableció como propuesta el diseño de un programa integral de mejora continua para elevar el nivel de satisfacción de los usuarios en el Hospital de Daule y Durán, conformado por actividades educativas y prácticas para minimizar los casos de insatisfacción de los usuarios.