Gestión por procesos y la productividad de servicios de un centro de estudios preuniversitario, Miraflores, 2022 - Luyo Yaya, Diego Alonso (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la Gestión por proceso y la productividad de servicios de un centro de estudios preuniversitario, Miraflores 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 70 encuestados. Los resultados mostraron que la gestión por procesos se dio mayormente en niveles medios (14%) y altos (67%); así también se pudo observar el comportamiento de la productividad de los servicios ya que para el 20% y 61%, esta variable se desarrolló en niveles medios y altos respectivamente. También se demostró la existencia de una relación directa y fuerte entre la Gestión por procesos y la productividad de servicios de un centro de estudios preuniversitario, Miraflores 2022 (0.01<0,05; Rho=0.908). En conclusión, se determinó que a medida que la gestión por procesos mejore, la productividad de servicios se incrementara de manera muy considerable.