Aplicación de buenas prácticas de manufactura para mejorar la Calidad del servicio de la empresa América Logística S.A.C., Lima, 2021 - Chiroque Chiroque, Gianmarco Anthony (2021)
La tesis titulada “Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura para mejorar la Calidad del servicio de la empresa América Logística S.A.C”, tuvo como objetivo principal determinar como la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura mejora la calidad del servicio en el área de distribución de la empresa América Logística S.A.C Este proyecto tiene una tipología aplicada y un diseño Preexperimental, puesto que se observó y recaudo información del estado del servicio y se realizó un estudio con los trabajadores y demás personas involucradas en el área. La población está conformada por el total de producto a distribuir en un periodo de 30 días laborables, los cuales fueron recolectados antes y después de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura. Se uso la observación directa como técnica de recolección de datos y los instrumentos utilizados fueron las fichas de registro. Los resultados se obtuvieron por medio de Microsoft Excel y para la contrastación tanto de la hipótesis general como de las específicas se hizo uso del software SPSS. Concluyendo que la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura mejora la calidad del servicio en un 6.6% en el área de distribución de la empresa América Logística S.A.C.