Financiamiento y su influencia en la situación financiera de las empresas de servicio de transporte del distrito de Puente Piedra, año 2018 - Borda Moreno, Thalía Estefani (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar como el financiamiento influye en la situación financiera de las empresas de servicio de transporte del distrito de Puente Piedra, año 2018. El alcance del proyecto reside en la necesidad de liquidez que tienen las organizaciones para seguir operando, por ello las empresas acceden a diferentes tipos de financiamiento para poder cumplir con sus diversos compromisos y de ese modo obtener buenos resultados que influyan provechosamente en la situación financiera de la empresa. El financiamiento bancario es la forma más factible para poder financiar a las empresas, ya que pueden cubrir cualquier necesidad económica que se tenga en el momento, la falta de liquidez en las compañías es muy frecuente debido a la mala organización o gestión, por eso es importante realizar evaluaciones y análisis financieros, económicos y de gestión con frecuencia para ver la situación económica y financiera real que atraviesa la organización. El tipo de estudio a realizar es, de tipo básica y de nivel descriptivo, el diseño es no experimental y de enfoque cuantitativo, con una población de 40 empresas de servicio de transporte, la muestra está compuesta por 36 personas del área contable y finanzas. La técnica que se uso es la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario, lo cual fue aplicado a las empresas de servicio de transporte del distrito de Puente piedra. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En el presente trabajo de investigación se concluye que el financiamiento influye en la situación financiera de las empresas de servicio de transporte del distrito de Puente Piedra, año 2018.