Gestión de la tutoría y convivencia escolar en los estudiantes de VII ciclo de la Institución Educativa Parroquial, 2019 - Curay Zapata, Graciela Ivette (2020)
En la presente investigación el objetivo fue Determinar la relación entre la gestión de la tutoría y la convivencia escolar en los estudiantes de VII ciclo de la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de Las Mercedes” de Barrios Altos, 2019. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población es censo constituido 111 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0, 937y 0,925) los resultados son de fuerte confiabilidad. Se arribó que el 53,2% de los encuestados, manifiestan que la gestión tutorial es regular y el 47,7%de los docentes muestran que la convivencia escolar es regular. Concluyó que existe una correlación positiva alta significativa que alcanza un valor 0. 809, según el Rho de Spearman, entre la gestión de la tutoría y la convivencia escolar en los estudiantes de VII ciclo de la Institución Educativa Parroquial “Nuestra Señora de Las Mercedes” de Barrios Altos.