La suspensión perfecta de labores y sus implicancias en la liquidez de la empresa “Esytec Perú SAC”, Chimbote, I semestre 2020 - Azaña Castillo, María Milagros (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar las implicancias de la suspensión perfecta de labores en la liquidez, cuyo tipo de investigación es descriptivo - correlacional, y el diseño es no experimental; se tiene como población las planillas de remuneraciones y los estados financieros desde el inicio de sus actividades hasta la actualidad, se tomó como muestra las planillas de remuneraciones, el estado de situación financiera y el estado de flujo de efectivo del primer semestre 2020, el muestreo es no probabilístico – intencional, y se utilizó como instrumento la guía de análisis documental y la guía de entrevista. Se tiene como resultados implicancias económicas positivas, como la reducción de la carga laboral por S/7,906.00 y el aumento de S/. 8,743.00 en el efectivo y equivalentes de efectivo, permitiendo a la empresa cubrir sus pasivos de corto plazo, particularmente con la prueba defensiva que aumento en 28%. Se concluye que la suspensión perfecta de labores tiene implicancia media en la liquidez de la empresa, cuyo coeficiente de correlación es 0.516, aceptando la hipótesis alterna, porque al suspender a los 4 colaboradores, la carga laboral disminuyó y los índices de liquidez aumentaron.