Sistema de información enterprise resource planning para la productividad de una empresa de maquinaria agrícola, Chiclayo - Vasquez Terrones, Maria Angelica (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer un sistema de información que mejore la productividad de las organizaciones de maquinaria agrícola de la ciudad de Chiclayo al 2024, desarrollándose una investigación cuantitativa de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo propositivo de corte transversal, aplicándose el instrumento de recolección de datos cuestionario el cual estuvo conformado por 50 preguntas que correspondían a nuestras dos variables de investigación. Obteniendo resultados los cuales permitieron evidenciar que casi el 100% de los colaboradores de una empresa de venta de maquinaria agrícola está totalmente de acuerdo de que los sistemas de información ERP, es una herramienta que ayuda a la gestión de las finanzas, la gestión de los recursos, la gestión de los materiales, permitiendo mejorar los procesos internos y el registro de información para la toma de decisiones, así como el control y supervisión de la misma. Por otro lado, la implementación de un sistema de información ERP, también es importante para el desarrollo de los procesos productivos y administrativos que desarrollan el personal, lo cual les permite desarrollar sus tareas de manera adecuada; teniendo como conclusión principal de la importancia de implementar una propuesta de ERP en una empresa de maquinaria agrícola.