Sistema de trámite documentario con plataforma web para la gestión de documentos en la municipalidad distrital de Los Olivos - Quispe Gardella, Katherine Vanessa (2011)
La presente tesis plantea la implementación de un Sistema de Tramite Documentario con plataforma web para la gestión de documentos en la Municipalidad Distrital de Los Olivos. La situación anterior presentaba deficiencias en cuanto al proceso de trámite documentario, que implica el registro y la consulta de documentos. El objetivo de este estudio es determinar la influencia del Sistema de Trámite documentario en el proceso de gestión de documentos, en cuanto a indicadores que se utilizó: tiempo de registro de documentos recibidos y tiempo de consultas de los remitentes. El sistema informático fue desarrollado con la metodología RUP, lenguaje de programación MYSQL para el fácil almacenamiento de los datos y automatizar información diaria. Para efectuar la investigación y cumplir con los objetivos se empleó la investigación aplicada y el diseño de estudio cuasi experimental donde se tomó una muestra de 68 procesos para ser tomados como objeto de estudio, utilizando la prueba Z para la validación de hipótesis con esto se comparó los datos obtenidos para cada hipótesis. Finalmente se obtuvo se obtuvo que el tiempo empleado para el registro de documentos mejora en un 53.6% y con el registro tradicional alcanzaba 224 segundos en promedio. Así mismo el tiempo de consulta de los remitentes utilizando el meto tradicional es de 585 segundo en promedio, en comparación con el tiempo de consulta utilizando el Sistema de Tramite Documentario que alcanza 7 segundos en promedio por lo consecuente se observa una diminución de tiempos y en consecuencia tiene una influencia positiva el sistema de tramite documentario con plataforma web para la gestión de documentos en la Municipalidad Distrital de Los Olivos.