Estrategia de gestión por resultados para la simplificación administrativa en una Municipalidad distrital de Lambayeque - Enriquez Cuyan, Erick Jose (2021)
En esta investigación el propósito fue proponer una estrategia de gestión por resultados para la mejora de los procedimientos administrativos en una municipalidad distrital de Lambayeque, basándose metodológicamente en un Enfoque mixto, de tipo básico y diseño no experimental, descriptivo – propositivo; se utilizó un cuestionario tipo Likert de percepción al respecto de la simplificación administrativa con una fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.962 asimismo se empleó una entrevista semi estructurada aplicada a los funcionarios de la Sub Gerencia de Servicios Públicos y Medio Ambiente (SGSPMA), se estableció una muestra por intención y con criterios de exclusión de grado de instrucción y edad, de 60 usuarios, al mismo tiempo un universo muestral de los 8 funcionarios de la SGSPMA. Obteniendo como resultados respecto a la percepción ciudadana de los procedimientos administrativos los usuarios los consideran malos, siendo un 53.3%, en tanto los 8 entrevistados sugieren la mejora de gestión y puesta en marcha de una adecuada planificación. Se determinaron las debilidades en los procedimientos administrativos y carencia de un flujo documentario. Concluyendo la necesidad de optimizar la simplificación administrativa mediante una Acción estratégica de gestión por resultados en una muncipalidad distrital de Lambayeque.