Engagement relacionado con el desempeño laboral en el personal asistencial del Centro Médico Ascope, 2019 - Argomedo Campos, José Roberto (2020)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre engagement y el desempeño laboral en el personal asistencial del Centro Médico Ascope, setiembre – diciembre 2019. Se realizó un estudio no experimental de corte transversal, descriptiva – correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores asistenciales. Para medir la variable Engagement, se aplicó la Escala Utrecht de Engagemet, que fue diseñado por Wilmar Shaufeli y Arnold Baker (2003), y para la variable Desempeño Laboral se aplicó el cuestionario de Desempeño Laboral de Rodríguez (2018). Los resultados fueron: el personal asistencial percibe un 87% nivel alto y 13% nivel regular de Engagement; así mismo el 100% perciben nivel regular sobre el desempeño laboral. Se encontró una relación significativa, Correlación de Spearman = 0.809. Al relacionar la dimensión vigor de engagement y el desempeño laboral se relacionan significativamente, Correlación de Spearman = 0.498; Así también la dimensión dedicación de engagement y el desempeño laboral se relacionan significativamente, Correlación de Spearman = 0.489 y finalmente entre la dimensión absorción de engagement y el desempeño laboral se relacionan significativamente, Correlación de Spearman = 0.483. En conclusión, se encontró que engagement se relaciona con el desempeño laboral en el personal asistencial del Centro Medico Ascope.