Estrategia lúdica psicomotriz y la creatividad en aulas multiedades de 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial “Julia Valenzuela I” Ugel 05 - Lurita Nieto, Nancy Natividad (2020)
El objetivo principal fue establecer la relación de la estrategia lúdica psicomotriz en el desarrollo de la creatividad en las aulas multiedades de 4 y 5 años en la Institución educativa inicial “Julio Valenzuela I”, San Juan de Lurigancho. La investigación fue de un diseño descriptivo correlacional, del tipo cuantitativo, no experimental, aplicándose una lista de cotejo con respuestas dicotómicas, empleándose la prueba del chi cuadrado, estadística descriptiva, estadística inferencial y prueba no paramétrica. En los resultados las hipótesis presentaron una relación de lo planteado; concluyéndose que el objetivo e hipótesis fueron comprobados tanto en la aplicación de la lista de cotejo como en el aspecto estadístico, encontrándose correlación entre las variables. La principal recomendación fue aplicar estrategias lúdicas por parte de los docentes en las aulas de cuatro y cinco años para estimular y desarrollar la creatividad de los niños del nivel de inicial.