Aplicación del material didáctico impreso en el área de comunicación del 2do grado "B" de primaria Independencia - Ugel 02 - Cachay Rodriguez, Hilda Milagro (2012)
La investigación presenta estudios que describen la aplicación del material didáctico impreso en las aulas de primaria del segundo grado de primaria en la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario del distrito de Independencia. El presente trabajo tiene como propósito determinar en qué medida influye el material didáctico impreso en el área de comunicación para los estudiantes de 20 de educación primaria. Esta investigación es descriptiva simple, de tipo cuantitativo. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. La muestra la conforman 29 alumnos los cuales pertenecen a una docente de la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario. Los hallazgos se analizan con la base teórica de la variable Aplicación del material didáctico impreso. Él proceso demuestra la comprobación de objetivos. Los resultados confirman la influencia favorable del material impreso en el aprendizaje de los contenidos del área de comunicación. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.