Mejora del plan de seguridad para reducir los accidentes laborales en la empresa Grúas VP- 2023 - Gonzalez Ojeda, Cesar Gustavo (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo general aplicar la mejora del plan de seguridad para reducir los accidentes laborales en la empresa Grúas VP- 2023, su diseño de investigación es pre experimental de nivel explicativo con tipo aplicada de enfoque cuantitativo. Como principales causas fueron falta del plan de seguridad actualizado con valor de 33%, seguido falta de capacitación con un porcentaje de 32% y falta de inspecciones e infracciones de los estándares y reglamentos de seguridad, con 29% y el 80%, posteriormente, con respecto a la cantidad de accidentes iniciales se estableció que existieron 20 accidentes por un periodo de estudio de 13 semanas. Al implementar la mejora del plan de seguridad que con respecto a las capacitaciones se obtuvo un cumplimiento de 92% e inspecciones un cumplimiento de 88%. Finalmente se logró disminuir los accidentes a 4 accidentes mediante un periodo de estudio de 13 semanas. En conclusión, la aplicación de la mejora del plan de seguridad fue exitosa, con una mejora de 80.00% en la reducción de accidentes.