Resistencia al cambio de los colaboradores y su efecto en el desarrollo organizacional de la Unidad de Gestión Educativa Local N.º 03 Trujillo Nor Oeste, al 2018 - Rodríguez García, Juana Angelita (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el efecto de la resistencia al cambio de los colaboradores en el desarrollo organizacional de la Unidad de Gestión Educativa Local N.º 03 Trujillo Nor Oeste, al 2018. Con una investigación no experimental, trasversal, descriptiva, se trabajó con una muestra conformada por 33 colaboradores de dicha institución, donde se utilizó la técnica de la encuesta desarrollado por Ricaldi (2017). El respectivo análisis de datos se realizó a través del uso del programa SPSS V.23, para el cual la información recolectada se mostró a través de tablas de contingencia donde la resistencia al cambio en los colaboradores se encontró en un nivel bueno con un 66,7%, y un nivel regular en un 33,3% a la resistencia al cambio, teniendo como análisis que los colaboradores tienen una alta resistencia al cambio, así mismo el desarrollo organizacional de la Unidad de Gestión Educativa Local N.º 03 Trujillo Nor Oeste, se encontró en un nivel bueno, de esta manera los datos cruzados en su totalidad, para aquellos que tienen un nivel de resistencia al cambio bueno se tiene que el 63,6% de los colaboradores tiene un desarrollo organizacional bueno, para los que tienen un nivel regular a la resistencia al cambio se tiene que 33,3% de los colaboradores se tiene un nivel bueno en desarrollo organizacional; 3,0% de los colaboradores tiene una buena resistencia al cambio, llegando al análisis que no tiene efecto positivo la resistencia al cambio en el desarrollo organizacional de la Unidad de Gestión Educativa Local N.º 03 Trujillo Nor Oeste.