Comprobantes de pago electrónicos y la fiscalización tributaria en la Empresa Drafsa Soluciones Constructivas. Lima, 2019 - Matos Tello, Kiara Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los comprobantes de pago electrónicos y la fiscalización tributaria en la empresa Drafsa Soluciones Constructivas. Lima, 2019. El método utilizado fue el hipotético deductivo. La investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo y nivel correlacional. El diseño de investigación es no experimental, correlacional. La población estuvo constituida por 30 integrantes de la empresa Drafsa Soluciones Constructivas de San Juan de Lurigancho. Los datos se recolectaron bajo la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario de preguntas, que fue validado y sometido a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Luego del procesamiento estadístico se llegó a la conclusión de que el valor de la significancia <P – valor> es de ,000 < ,050 por lo que, se rechazó la hipótesis nula. Se pudo evidenciar un valor de Rho = ,903 el cual indica una correlación positiva de nivel muy alto. En conclusión, se puede inferir que existe una correlación directa entre los comprobantes de pago electrónicos y fiscalización tributaria; es decir que en la medida que una de las variables sufra algún cambio este mismo cambio se podrá observar en la otra variable.