Diseño del cuadro de mando integral para la mejora en la gestión del Grifo Torres E.I.R.L. Picota, 2020 - Casique Herrera, Jennifer (2020)
El estudio tuvo como objetivo principal diseñar un Sistema de Control Estratégico Cuadro de Mando Integral para lograr una mejor gestión de la empresa Grifo Torres E.I.R.L. Picota, 2020. El tipo de investigación fue aplicado, de diseño no experimental, del mismo modo, tuvo como muestra a 5 colaboradores de la organización. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y el análisis documental, el instrumento aplicado fue el cuestionario y guía de análisis documental. Conclusión: La perspectiva financiera, perspectiva del cliente, perspectiva interna y perspectiva de crecimiento y aprendizaje inciden de forma significativa en la gestión, por otro lado, la Implementación del Cuadro de Mando integral incide de forma positiva en la mejora de la gestión en la empresa, debido a que el estadístico dio como resultado, por medio de la prueba de chi-cuadrado un valor de 2,222 con un grado de libertad de 1 siendo menor de 3.841, lo cual significa que existe una correlación entre las variables planteadas.