Estrés laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de la Empresa Aviney Cargo S.A.C. Trujillo - 2022 - Marcelo Garcia, Dany Saul (2022)
El estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación del estrés laboral y el desempeño laboral en los conductores de la Empresa Aviney Cargo S.A.C. Trujillo – 2022. El enfoque fue cuantitativo, la investigación es de tipo aplicada, ya que se busca generar posibles soluciones atreves del conocimiento científico aplicando nuestra investigación directamente en los problemas existentes, el diseño de investigación utilizado fue no experimental, corte transversal. Se usó el IBM Spss Statistics 25 para procesamiento de datos. La técnica utilizada fue la encuesta, con dos cuestionarios, para la primera variable de 11 preguntas y para la segunda 23. Para esta investigación se tuvo como criterio de exclusión al personal directivo ya que no cumplían con los requisitos para la evaluación del teletrabajo. Nuestra unidad de análisis estuvo enfocada en cada uno de los trabajadores de la empresa. Que fueron un total de 40. Dentro de los resultados obtenidos después de aplicar el coeficiente de rho de Spermean, se evidencia una correlación inversa, de grado muy bajo (rho=-0.112), con una significancia mayor a 0.05, indicando que dicha relación no es significativa entre el estrés laboral y el desempeño laboral.