Gestión de pagos a proveedores y sistema integrado de administración financiera de un gobierno local de Lima, 2022 - Campos Padilla, Eduardo Jose (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de pagos a proveedores con el sistema integrado de administración financiera de un gobierno local de Lima, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por trabajadores de un gobierno local. La muestra estuvo conformada por 79 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de pago a proveedores estuvo conformado por 18 ítems y el cuestionario para medir la variable sistema integrado de administración financiera por 18 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de pago a proveedores se relaciona directa y significativamente con la variable SIAF, con un coeficiente de correlación de Pearson r = 0,620, con un p-valor calculado de 0,000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada