El control interno y su influencia en la rendición de viáticos de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022 - Diaz Davila, Rosmery (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo influye el control interno en la rendición de viáticos de la Municipalidad provincial de Chota, 2022. La metodología de la investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, no experimental porque no se manipularon ninguna variable, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 108 trabajadores y funcionarios de la municipalidad provincial de Chota. Como técnica de recolección se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario escala tipo Likert, esta técnica se aplicó a ambas variables Se determinó que entre las variables el control interno y la rendición de viáticos existe un valor de relación de 0.751, considerándose este como alto y positivo, asimismo se visualiza que S= 0.00; por lo descrito se afirma que el control interno si influye en la rendición de viáticos.