Calidad de atención y satisfacción del usuario de terapia física y rehabilitación en un Centro Asistencial de Chaclacayo-Lima, 2023 - Lluque Castro, Maria del Rosario (2024)
El estudio propuesto tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario de terapia física y rehabilitación en un centro asistencial de Chaclacayo-Lima 2023. Se optó por una metodología cuantitativa, básica, no experimental, descriptiva – correlacional. Las herramientas que se usaron fueron SERVQUAL para evaluar la calidad y obtener datos confiables, en las dimensiones de empatía, tangibilidad, fiabilidad, capacidad de respuesta y seguridad. La siguiente herramienta que se usó fue el cuestionario SUCE para evaluar la satisfacción del usuario, la muestra estuvo conformada por 80 usuarios que asisten y se atienden en el Consultorio en el distrito de Chaclacayo, quienes fueron evaluados mediante dos cuestionarios, validados y confiables por expertos. Se obtuvo una confiablidad de Alfa de Cronbach de 0.947 para calidad y 0.924 para satisfacción llegando a la conclusión que los instrumentos son altamente confiables. Los resultados mostraron que hubo relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción de los usuarios en el centro de terapia física y rehabilitación del distrito de Chaclacayo, 2023. (α = 0.05, sig. bilateral = 0.000, rs = 0.605)