Calidad de servicio y satisfacción del usuario de un municipio, La Libertad Año 2023 - Cordero Vilca, Carmen Rosa Leslie Janneth (2023)
El objetivo de este estudio fue trazar una línea divisoria entre la satisfacción del cliente y la calidad del servicio en la municipalidad de La Libertad 2023. Se utilizaron diseños transversales y no realistas junto con el enfoque cuantitativo correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 50 usuarios y se emplearon dos cuestionarios de menor escala para evaluar los factores examinados. Estos instrumentos han sido examinados por especialistas, y el estudio de confiabilidad arrojó coeficientes superiores a 0.5, lo que nos permite afirmar con seguridad que son confiables para su medición en la población investigada. Se determinó que existe una relación muy significativa y directa entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en la ciudad de La Libertad 2023 luego de procesar y analizar los datos mediante la prueba Rho de Spearman, la cual arrojó un valor de correlación (r = 0.852) y debido a la significancia de la prueba se obtuvo un valor (p = 0.000). Este valor es muy bajo si se establece un límite de error de 0,05.