Influencia del incremento de la bioseguridad en pandemia sobre la satisfacción del paciente en un centro odontológico de Lima, 2020-2022 - Colonia Pereda, Veronica Ysabel del Pilar (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la influencia del incremento de la bioseguridad durante la pandemia en la satisfacción de los pacientes al recibir un servicio odontológico en un centro odontológico de Lima, 2020 – 2022, Se utilizó un método cuantitativo de tipo básico, descriptivo de corte transversal, la población muestral fueron 80 pacientes, donde se utilizó un cuestionario como instrumento que fue validado con una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0,9 y 0,79 respectivamente. En los resultados de estadística inferencial de Rho de Spearman se obtuvo 0,533, es decir una correlación positiva considerable y una significancia de 0,000, aceptándose la hipótesis de la investigación. Se concluyó que las variables bioseguridad en pandemia y la satisfacción del paciente estaban significativamente correlacionadas de forma positiva, esto se traduce en que los pacientes que asistieron al centro odontológico estuvieron satisfechos con incremento de la bioseguridad en el contexto de Covid 19.