Factores del comportamiento del paciente del centro de salud soy diabético que permitan recibir la terapia insulínica, Piura 2019 - Mogollón García, Francisco Segundo (2020)
Esta importante investigación busca llamar la atención de la comunidad, para socializar la importancia del tratamiento insulínico en pacientes con diabetes Mellitus a quienes aún les resulta difícil aceptar este tratamiento para mejorar su calidad de vida. El objetivo de esta investigación consistió en: Determinar los factores del comportamiento del paciente del Centro de salud Soy Diabético que permitan recibir la terapia insulínica. El trabajo de campo para el proceso de recolección de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de un instrumento de recolección de datos (cuestionario) basado en los factores del comportamiento de Philip Kotler. Este instrumento se suministró a un total de 172 pacientes con diabetes mellitus y los resultados arrojaron lo siguiente: el 96,5% (166 personas) perciben que los factores culturales presentan una moderada influencia al momento de aceptar la terapia insulínica; el 76,7% (132 personas) perciben que los factores sociales presentan también una moderada influencia; el 87,8% (151 personas) perciben que los factores personales presentan una mediana influencia y finalmente el 76,7% (132 personas) perciben que los factores psicológicos presentan una débil influencia al momento de aceptar la terapia.