Planteamiento de preguntas y comprensión lectora en estudiantes de segundo grado, de una institución educativa pública, Lima, 2022 - Gonzales Blancas, Valentina (2023)
El estudio realizado respecto al planteamiento de preguntas y su influencia en la comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado en una institución educativa pública, Lima, 2022; nos permitió afirmar la importancia que tiene el planteamiento de las preguntas para lograr la comprensión lectora y alcanzar el nivel de logro del lector; los docentes encuestados respondieron que los estudiantes reconocen la idea principal de la lectura, un 60.8%, están de acuerdo y 25.7%, totalmente de acuerdo. En tal razón analizamos los factores criteriales, inferenciales y literales para entender el nivel de logro del lector, los resultados según las preguntas planteadas; permite afirmar que el factor criterial según el pretest y postest, mejora en un 10% la comprensión lectora; el logro de proceso del pre test era un 35%, mejoro hasta un 40%; factor inferencial los resultados pretest y postest indican una mejora de 15%. y el factor inferencial de un pretest en 30% se convirtió en el postest en 45% de logro. entendie