Estrés académico y clima familiar en estudiantes del CEBA en un establecimiento penal de Tarapoto - 2024 - Cumpa Sanchez, Heidy Glesny (2024)
El trabajo de investigación tuvo como ODS 4, educación de calidad para determinar la relación entre estrés académico y el clima familiar en estudiantes del CEBA en un establecimiento penal de Tarapoto en 2024. El tipo de investigación fue descriptiva relacional, con una muestra de 92 estudiantes, planteándose como hipótesis: Existe relación significativa entre estrés académico y clima familiar en estudiantes del CEBA en un establecimiento penal de Tarapoto en 2024. Se concluyó que no existe una relación significativa entre el estrés académico y clima familiar en la muestra de 92 estudiantes del CEBA en un Establecimiento Penal de Tarapoto - 2024, los datos muestran que los estudiantes no tienen definido el control del estrés académico esto se refleja en la correlación de Rho de Spearman de 0.120 siendo baja de acuerdo a la carga académico que ellos tienen y el clima familiar mantienen en su mayoría una condición adecuada en su ambiente emocional y la interacción entre los miembros de la familia.