Clima organizacional en la productividad laboral del personal asistencial del Centro de Salud Mental Comunitario Pichari 2024 - Ccarhuaypiña Atao, Leoncio (2024)
El objetivo es determinar la influencia del clima organizacional en la productividad laboral del personal asistencial del centro de salud; el mismo que se relaciona con el objetivo de desarrollo sostenible 8 trabajo decente y crecimiento económico; el método de investigación es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, nivel explicativo. La población fueron las personas del servicio asistencial del centro de salud , con muestra de 52 personas. El resultado deacuerdo al análisis descriptivo, visualiza que el porcentaje más relevante es el que tienen opinión regular del clima organizacional y percepción medio de la productividad laboral son el 67.3% del total; según el análisis inferencial , los datos no tienen distribución normal ,por tanto se aplicó pruebas no paramétricas; se realizó un modelo de regresión logística ordinal para evaluar el efecto de la variable clima organizacional sobre productividad laboral; cruzando información de dos variables , el valor del p=0.634 fue mayor a 0.05 por lo que podríamos decir que el clima organizacional no predice la ocurrencia de productividad laboral; por ende no existe influencia significativa del clima organizacional y la productividad laboral. En conclusión, no existe influencia significativa del clima organizacional y la productividad laboral.