Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los servidores de la Sede Central del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, 2017 - García Arévalo, Martha Susana (2017)
La presente investigación titulada: “Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los servidores de la Sede Central del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de la sede central del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, 2017; asimismo, se empleó el método descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 49 servidores de la Sede Central del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, inmersos en la Ley 29849 - Contratos Administrativos de Servicios (CAS), la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue un cuestionario con escala de tipo Likert. Los resultados han evidenciado que el clima organizacional es adecuado y el desempeño laboral es alto. Asimismo, se ha determinado la existencia de una correlación positiva moderada entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los servidores de la sede central del Programa Nacional de Empleo Juvenil “Jóvenes Productivos”, 2017, siendo el Rho de Spearman = 0,428**. Confirmando a mayor clima organizacional, mayor desempeño laboral.