Gestión educativa y clima organizacional docente en instituciones educativas públicas de la UGEL 03, Lima, 2025 - Romero Cruz, Tania Joana (2025)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación entre la Gestión educativa y el clima organizacional docente en instituciones educativas públicas de la UGEL 03, 2025. En la parte metodológica, este estudio fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. El nivel de la investigación fue correlacional descriptivo. La muestra estuvo formada por 68 docentes. Se tomaron a 38 educadores de la institución A y 30 educadores de la institución B. Para la evaluación, se aplicó un cuestionario y las respuestas obtenidas fueron procesadas en el programa SPSS. Además, se aplicó el coeficiente estadístico Tau b de Kendall que resultó con 0.53; (p < 0.05). De lo que se pudo deducir que existe una correlación positiva moderada entre las dos variables de este estudio. En conclusión, cuanto más se fortalezca la gestión educativa, se evidenciará un mejor el clima organizacional en dichas instituciones educativas.