Software para mejorar el control de inventarios en la empresa Procesadora Perú S.A.C., Chiclayo - Triful Carranza, Danissa Janira (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de implementación de un software para mejorar el control de inventarios en la empresa Procesadora Perú SAC a partir de ello de desglosan una serie de objetivos específicos como el diagnostico de los inventarios actuales, determinar la propuesta a implementar y la validación de la propuesta. Siendo el tipo de estudio descriptivo y diseño no experimental para el procesamiento de datos y herramientas para la implementación se utilizó dos tipos de lenguaje de programación como el HTML Y JAVASCRIPT. Asimismo, se generó una plataforma de aplicaciones móviles para generar los códigos QR y como base de datos para esta implementación se usó el Google Sheets. Como conclusión se obtuvo que la propuesta de implementación para el control de inventarios emite reportes de los movimiento y salidas de los materiales, el cual permite verificar los stocks en el tiempo real y de la mano la incorporación de los códigos QR mediante un aplicativo móvil, permitiendo reducir tiempos, otorgar fiabilidad a los reportes ejecutados y eliminar desperdicios en errores o conteos en la toma de inventarios, cumpliendo con la dimensión de accesibilidad, funcionalidad, experiencia y contenido de reportes.