Cultura organizacional y engagement de los enfermeros de emergencia de un hospital, Lima 2023 - Ramirez Gomez de Yopan, Gloria Luz (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el engagement de los enfermeros de emergencia de un hospital, Lima 2023. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra del estudio estuvo conformada por 103 enfermeros en un hospital público, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; los resultados producto del análisis realizado indican que a través del Rho de Spearman las dimensiones vigor, dedicación y absorción se relacionan con la cultura organizacional con un valor de 0.582, 0.549 y 0.543 respectivamente; lo que demuestra que la cultura organizacional se relaciona significativamente con el engagement de un hospital, Lima 2023 (Rho de Spearman rs= 0.644).