Nivel de actividad física en los estudiantes de una institución educativa pública, Piura-2024 - Purizaca Rojas, Monica Pilar (2024)
El estudio realizado tuvo como objetivo describir el nivel de actividad física en los estudiantes de una institución educativa pública, Piura-2024. Se empleó una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y se ubica dentro de los estudios descriptivos. Se ha considerado una muestra de 50 estudiantes, a los que se les aplicó un instrumento de medición conformado por diez preguntas, denominado “cuestionario de actividad física para adolescentes”. Los resultados encontrados evidencian que los estudiantes de primer año tienen preferencia por el fútbol (46%), específicamente los varones; asimismo presentan una baja frecuencia de ejercitación, encontrándose que solo el 54% realiza un día de actividad física por semana. También la muestra tiene un bajo nivel físico, en cuanto a duración (70%) y su nivel de intensidad también es deficiente (74%). Ante estos resultados, se llegó a la conclusión, que los estudiantes de esta institución educativa presentan un nivel bajo de actividad física.